Блинчики с гречкой рецепт пошагово
Вкусные веганские блинчики из зелёной гречки! По вкусу напоминают блины из традиционной кухни с лёгким ароматом гречи.Блинчики с гречкой и мясом
Шаг 1 начинается с подготовки гречки. Зеленую гречку хорошо промойте и замочите на ночь в достаточном количестве воды, так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Утром зеленую гречку, прямо с водой, в которой она была замочена, переложите в чашу блендера, добавьте кокосовое молоко, соль и взбейте на средней скорости, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте в тесто пищевую соду, погашенную лимонным соком и снова перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте настояться 20 минут. Нагрейте сковороду для блинов.
Сегодня предлагаем вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, на столе блины с гречкой. При наличии уже готовых тонких блинчиков или сваренной гречневой каши, все будет еще и быстро. Если сделать блины на воде и без добавления яйца, то такое блюдо можно есть постящимся и вегетарианцам.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: блюда из овощей. Суп молочный с тыквой и манной крупой Пасхальная мона Бутерброд с помидором, рыбой и авокадо Готовим кекс в кружке вместе с детьми Грибы жареные, постный стол.
- Помнится с подобной начинкой делала пирожки, только перец болгарский не добавляла.
- Ингредиенты: молоко — мл.
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками. Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной.