Итальянские спагетти своими руками - Равиоли итальянские - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Ни одно блюдо не сравнится с хорошо приготовленной пастой и правильно подобранным к ней соусом — это краеугольный камень итальянской кухни. Марк Ветри, шеф-повар и ресторатор с итальянскими корнями, собрал на страницах своей книги выверенные рецепты разных видов пасты: фигурной, с начинкой, ручной работы или изготовленной с помощью машинки. Отдельная глава посвящена блюдам на основе свежей домашней пасты, где знакомые спагетти, фарфалле или равиоли сочетаются с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, зеленью и сырами. Марк Ветри советует подходить к готовке творчески и разносторонне, поэтому в книге есть главы с рецептами ризотто и ньокки.

Тесто для равиоли

Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini. Варить ее нужно буквально 3—4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.

Равиоли рецепт теста
Паста с беконом
Приготовление равиоли – советы и секреты
Домашние итальянские макароны (лапша)
Равиоли с рикоттой, пекорино и базиликом
Равиоли с начинкой из сыра и грибов
Собственная Италия: готовим спагетти, фетучини и тальятелле
Макароны по-римски: итальянский шеф-повар научила готовить настоящую пасту
Тесто для равиоли
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях.

Панорама: Mushrooms, ресторан, ул. Большая Якиманка, 22, Москва — Яндекс Карты
Тесто для равиоли пошаговый рецепт с фото на sirius-clean.ru
Собственная Италия: готовим спагетти, фетучини и тальятелле – Свежие Рецепты – кулинарный сайт %
Тесто для равиоли пошаговый рецепт с фото на sirius-clean.ru
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле – кулинарный рецепт
Приготовление равиоли – советы и секреты
Паста с беконом – кулинарный рецепт
Рецепты приготовления равиоли: секреты и тонкости, как и с чем подавать
Равиоли с рикоттой, пекорино и базиликом в г | Рецепты еды, Еда, Итальянские рецепты

Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить.

30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Пицца Антонио
Всемирный день макарон: готовим по новым рецептам
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия
Секреты приготовления равиоли

Похожие статьи